dpsg-singen2.JPG
Freitag, 15. Dezember 2017

Wölflinge

Die Wölflingsstufe ist die jüngste Stufe bei den Pfadfindern. Die Kinder sind so zwischen 7 und 10 Jahren, was etwa Anfang 2. bis ende 4. Klasse entspricht.

Wölflinge unterscheiden sich keineswegs von anderen Kindern: Sie wollen vor allem spielen und alles wissen. Unter der Devise >>Schau hinter die Dinge und laufe mit offenen Augen durch die Welt<< unterstützt die DPSG diese natürliche Freude am spielerischen Leben. Sie hilft den Kindern, eigene Ideen zu entwickeln und stärkt ihren Mut zu selbständigen Entscheidungen.

Kontakte finden sie unter >>Leiter<< in der Menüleiste!

Truppstunden:

Meute DoW Donnerstags 18.00 - 19.30
supi.gif
Spiel ist der erste groe Erzieher - das gilt sowohl fr Tiere als auch fr Menschen. Wir lehren die Wlflinge kleine Dinge im Spiel, was sie wahrscheinlich fit dafr macht, groe Dinge ernsthaft zu tun.
Lord Robert Baden-Powell, Grnder der Weltpfadfinderbewegung

hp (78).JPG